Россия: В Москве задержан националист Дмитрий Демушкин 21.10.2016 12:10 msk

Националист и бывший лидер запрещенного движения «Русские» Дмитрий Демушкин задержан сегодня в Москве, передает «Интерфакс» со ссылкой на слова самого Демушкина. Националист сообщил, что задержан по ранее возбужденному против него делу об экстремизме сразу после подачи в московскую мэрию заявки на проведение 4 ноября «Русского марша». Он связал свое задержание с желанием властей не допустить проведения этой акции.

Пресненский суд Москвы рассмотрит вопрос об изменении Демушкину меры пресечения на арест из-за нарушения подписки о невыезде, передает «Газета.Ru». Следствие утверждает, что он нарушил подписку в июле 2016 года, выехав за пределы МКАД.

Известный российский националист, глава ряда запрещенных ныне экстремистских партий и организаций Дмитрий Демушкин является основным вдохновителем и руководителем «Русских маршей» (проводятся ежегодно в городах России 4 ноября – в День народного единства) – шествий националистов, во время которых звучат антимигрантские и антиисламские лозунги и речи. Уголовное дело против Демушкина было возбуждено в 2011 году, он обвиняется в совершении нескольких преступлений по статье 282 Уголовного кодекса России (возбуждение ненависти либо вражды). По версии следствия, с 2011 по 2013 год Демушкин размещал на своей странице в соцсети статьи экстремистского содержания «с целью разжигания ненависти и вражды к определенной группе лиц».

Международное информационное агентство «Фергана»

21.10.2016


Оставить комментарий

 
© Мигрант.Фергана.Ру 2017