Обращение к президенту Атамбаеву: В России работодатели «кинули» кыргызстанцев на 17 млн рублей 24.03.2017 15:03 msk

В Call-центр информагентства Zanoza поступило обращение на имя президента Алмазбека Атамбаева от гражданина Кыргызстана Каирбека Бекботоева, который просит главу государства вмешаться в ситуацию с невыплатой заработной платы киргизским мигрантам со стороны российских работодателей. Приводим текст обращения полностью:

«Уважаемый Алмазбек Шаршенович! Прошу вас обратить внимание на проблемы граждан Кыргызстана. Проблемы, с которыми мы столкнулись в Российской Федерации, весьма ощутимы для всей страны в целом, так как деньги мигрантов составляют львиную долю в финансовом благополучии как в наших семьях, так и в нашей стране.

Я, Бекботоев Каирбек Шаршеналиевич, гражданин Кыргызстана, обращаюсь к вам за помощью в надежде найти справедливость. С 2014 по 2015-й год мы работали в сфере строительства в ООО «Новостройка» в городе Балашиха Московской области, мкр. Новое Измайлово. Генеральным директором фирмы является Новиков Виталий Викторович. В этой фирме работали 75 граждан Кыргызстана. Из-за недобросовестности работодателя мы не получили 2.109.000 рублей. Я и рабочие обращались в органы власти и даже к губернатору Московской области Воробьеву Юрию Андреевичу, но все осталось без ответа.

В 2016 году работали в фирме «ООО «Дискавери-Групп», выполняли строительно-отделочные работы 23 гражданина Кыргызстана. Генеральным директором фирмы является Волкова Нелли Михайловна. Все документы на руках: договор и акт приема-сдачи. Несмотря на наши просьбы и законные требования, директор этой фирмы не отдает наши заработанные деньги. Фирма «Дискавери-Групп» за проделанную работу деньги получила еще 7 ноября 2016 года. Мы сдали этот объект в сентябре 2016 года. Мы обращались во все компетентные органы Российской Федерации, но до сих пор не получили своих денег. Прикрепляю все имеющиеся документы по этим обращениям. Фирма «ООО «Дискавери-Групп» должна нам 1.450.524 рубля.

Это лишь те случаи, в которых я непосредственно участвовал сам, как руководитель рабочих из Кыргызстана. Но соотечественники рассказывают и о других случаях. По их подсчетам, ООО «СК Глобатек» (генеральный директор Драп Сергей Александрович) не отдает деньги 47 гражданам Кыргызстана в размере 5.599.000 рублей.

Генеральный директор ООО «Группа-Модуль» Баринов Александр Валентинович не отдает 117 нашим согражданам  7.933.400 рублей. Во всех случаях прокуратура России дает однозначный ответ: «Оснований для принятия прокурорского реагирования не имеется».

Уважаемый Алмазбек Шаршенович!

К вам обратился гражданин Российской Федерации Леонид Маевский, обвиняя лидера оппозиции Омурбека Текебаева во взяточничестве, и наши компетентные органы взяли под стражу депутата парламента Кыргызстана, как бы показав всему миру, что в нашей стране закон превыше всего. Неужели ничем не подтвержденные слова Маевского законны, а наши фактически подтвержденные слова пусты? Неужели один гражданин России на чашах весов больше весит, чем 400 граждан Кыргызстана? Надеюсь, что Вы, как гарант Конституции, как гарант благополучия всех граждан Кыргызстана, все-таки обратите свое внимание на наши проблемы», — заключает автор обращения.

Международное информационное агентство «Фергана»

24.03.2017


Оставить комментарий

 
© Мигрант.Фергана.Ру 2017