Новосибирский губернатор вдвое увеличил список запрещенных для мигрантов сфер деятельности 23.03.2017 10:03 msk

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий подписал постановление, которым увеличил список запрещенных для иностранных мигрантов сфер деятельности с 16 до 33. В него, в частности, включена любая работа, связанная с производством и продажей алкоголя, табака и фармпрепаратов, следует из текста документа. «Установить на 2017 год запрет на привлечение хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность на территории Новосибирской области, иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на основании патентов, по следующим видам экономической деятельности…», — говорится в постановлении.

Далее следует список сфер деятельности. Среди них есть те, что были обозначены еще в августе 2016 года (образование, такси, охота, рыболовство, оптовая торговля лесоматериалами, деятельность в области права, бухгалтерского учета и аудита, финансовая деятельность), а также ряд новых: производство спирта, вина, сидра, пива, табака, медицинских изделий и препаратов, оптовая торговля алкоголем и табаком, работа в call-центрах и уход за престарелыми людьми и инвалидами.

Напомним, запрет на привлечение мигрантов к труду по определенным сферам деятельности впервые был установлен постановлением губернатора Новосибирской области в августе 2016 года. Запрет касается трудоустройства граждан Таджикистана, Узбекистана, Украины, Молдавии и Азербайджана и не распространяется на иностранных граждан, которые являются членами Евразийского экономического союза (Казахстана, Белоруссии, Армении и Киргизии). Позже власти Челябинской области запретили мигрантам работать водителями общественного транспорта и такси.

Источник: ТАСС

Международное информационное агентство «Фергана»

23.03.2017


Оставить комментарий

 

© Мигрант.Фергана.Ру 2017