Мэр Москвы: Продажа патентов мигрантам приносит столичному бюджету больше доходов, чем нефтяные компании 29.01.2016 14:01 msk

В 2015 году доходы бюджета Москвы от продажи патентов на трудовую деятельность превысили доходы от нефтяных компаний, находящихся в столице, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин 29 января во время осмотра нового здания Многофункционального миграционного центра (ММЦ) столицы в Сахарово на присоединенных территориях. Мэр вместе с главой ФМС России Константином Ромодановским и депутатом Госдумы Ириной Яровой осмотрел расположенные там зоны приема документов, крупный медицинский центр, центр дактилоскопии и зону выдачи патентов. По словам мэра, вырученные от патентов средства за полгода окупили затраты на строительство и создание ММЦ в Новой Москве.

«В Москве запущен самый крупный миграционный центр, который позволяет обеспечить весь комплекс услуг для трудоустройства мигранта. Оказывает услуги по сдаче экзаменов, по медицинскому освидетельствованию. За два прихода можно получить реальный патент», — сказал Собянин, осмотрев центр. Мэр подчеркнул, что услуги трудовым мигрантам оказываются по себестоимости, что позволяет легализовать достаточно большое количество мигрантов. Он отметил, что с созданием миграционного центра убираются многочисленные посредники, а коррупциогенность снизилась в разы.

Градоначальник также отметил уменьшение преступности среди мигрантов – за два года снижение произошло примерно на 17 процентов.

Новое здание ММЦ, площадь которого составляет 50 тысяч кв. м, открыло свои двери 11 января 2016 года. Центр работает ежедневно без выходных с 8:00 до 20:00 мск. Прием посетителей в режиме одного окна ведут около 250 сотрудников. Пропускная способность миграционного центра составляет до 7,5 тысяч человек в сутки, что в разы превышает текущие потребности. По информации пресс-службы мэра и правительства Москвы, в 2015 – начале 2016 годов трудовые мигранты в Москве получили более 455 тысяч патентов на право осуществления трудовой деятельности. При этом доходы московского бюджета от продажи трудовых патентов в прошлом году составили 11 млрд рублей. Всего же, по словам главы ФМС Ромодановского, от продажи патентов в бюджеты России в 2015 году поступило более 33 млрд рублей.

Источник: ТАСС

Международное информационное агентство «Фергана» 

29.01.2016


Комментарии

  1. Абдулла-басмач01 Мар 2016 в 14:12

    Пора Центральноазиатским странам Рассею на место поставить..
    Рассейские органы издеваються над централноазиатами как хотят! Подставы,поборы, уголовные дела под надуманными предлогами..
    Еще по патенту ,приняты такие правила, поборы ,что человеку оооочень невыгодно работать в Рассеи!

  2. Абдулла-басмач01 Мар 2016 в 14:17

    Что касается проживание,то для получения РАЗРЕШЕНИЯ НА ВРЕМЕННОЕ ПРОЖИВАНИЕ официально,через какой нибудь ООО,который является партнером ФГУП» Паспортно-визовый сервис» берут 55.000 рублей…,однако гарантия получения РВП на 100% нет..
    Короче, азиаты как доильная корова..

Оставить комментарий

 
© Мигрант.Фергана.Ру 2017