Мэр Москвы: Преступность среди мигрантов в столице снизилась на 30 процентов 28.11.2016 14:11 msk

В Москве произошла легализация значительной части рынка трудовых мигрантов, заявил мэр столицы Сергей Собянин. »Ежегодно в городе выдается порядка 400 тыс. патентов на сумму 12 млрд рублей, что в принципе покрывает расходы города на адаптацию мигрантов и членов их семей», — сказал мэр на общегородском совещании по вопросам профилактики правонарушений 28 ноября.

Ссылаясь на данные опросов общественного мнения, Собянин напомнил, что москвичи требуют от властей дальнейших решительных мер по наведению порядка в миграционной сфере. »По разным оценкам, сегодня более 40 процентов мигрантов работают в городе нелегально. Прежде всего это касается вахтовиков так называемых, которые работают в Москве, проживают в России менее 90 суток, поэтому не проходят регистрацию», — пояснил мэр.

По его мнению, проблемой остаются мигранты из стран, входящих в ЕАЭС, в частности, из Киргизии. «Это огромный поток мигрантов, которые, к сожалению, не добавляют безопасности городу», — заявил мэр. Он пояснил, что мигранты из Киргизии не оформляют трудовых отношений, не платят налоги, зачастую проживают в промзонах, в условиях антисанитарии. »Поэтому вместе с правительством России мы сегодня ищем пути законодательного решения этой проблемы», — заявил Собянин.

Он попросил московскую полицию совместно с народными дружинниками продолжить проведение комплексных мероприятий по выявлению и пресечению незаконной миграции в Москве. Между тем, по словам мэра, в Москве существенно снизилось количество нарушений миграционного законодательства. «Сегодня МВД гораздо реже, чем один или два года тому назад, применяет к мигрантам такие меры, как выдворение или запрет на въезд в страну», — подчеркнул мэр.

«Но, безусловно, наиболее важным результатом стало существенное — на 30-процентное снижение преступности среди мигрантов», — заявил градоначальник. Он напомнил, что ранее на долю мигрантов в Москве приходилось более половины всех преступлений. »В общем и целом, можно сказать, что Москва больше не является проходным двором для мигрантов, но, тем не менее, мы не вправе ослаблять внимание к вопросам регулирования миграции», — сообщил мэр.

Источник: «Интерфакс»

Международное информационное агентство «Фергана»

28.11.2016


Оставить комментарий

 
© Мигрант.Фергана.Ру 2017