Мэр Москвы выступает за ужесточение миграционной политики 16.10.2013 14:10 msk

Выступая в Мосгордуме с ежегодным отчётом о работе столичного правительства, мэр Москвы Серей Собянин заявил, что городские власти продолжат наводить порядок в области миграционной политики. Нынешние меры не являются временными. По словам мэра, в Москве были ликвидированы несколько крупных объектов, где десятилетиями нарушались законы, в том числе в миграционной сфере.

«Совсем недавно были серьезно повышены штрафы, расширены основания для выдворения нарушителей режима пребывания и закрытия для них въезда в Россию. Полиции возвращено право пресекать нарушения в сфере миграции, так как сил одной миграционной службы явно недостаточно. В результате в этом году полицией уже возбуждено 650 уголовных дел по фактам организации нелегальной миграции. Для сравнения скажу, что в прошлом году это было менее двух десятков дел. Усиленный режим работы полиции, миграционной службы не является временной кампанией, которая скоро сойдет на нет. Вместе с правоохранительными органами будем жестко наводить порядок. Понятно чувство гнева, которое возникает в сердцах людей, когда они видят бессмысленное и циничное убийство. Но насилие и погром — это не выход из ситуации, и ситуация эта еще больший тупик. Московские власти и полиция на стороне москвичей. Мы вместе будем бороться с проблемами незаконной миграции и сделаем это цивилизовано и по закону», — подчеркнул мэр Москвы, сообщает 1 Канал.

В Москве, по словам мэра, будет проведена кампания по замене иностранных рабочих россиянами в сфере дорожного хозяйства и ЖКХ.
«Так сложилось, что значительная часть трудовых мигрантов занимаются уборкой улиц, дворов, подъездов. Эта ситуация возникла не вчера — она досталась нынешнему правительству по наследству, и мы начали планомерно разбираться с этим наследством», — отметил градоначальник.
По словам мэра, в 2012 году в столице было создано городское учреждение «Автомобильные дороги», которое взяло на себя содержание 40% городских дорог. «Иностранных рабочих в этом учреждении нет. С 2014 года это учреждение будет обслуживать уже две трети городских дорог», — подчеркнул Собянин.
Аналогичная работа по замене мигрантов на граждан России начата и в сфере жилищного сектора, добавил глава города. «Созданы городские учреждения «Жилищник» по содержанию территорий и эксплуатации жилого фонда. Штат формируется в основном из москвичей, жителей Подмосковья и соседних регионов. В 2014 году «Жилищник» будет создан еще в 34 районах», — отметил он.

 

 


Оставить комментарий

 

© Мигрант.Фергана.Ру 2017