Мосгорсуд отменил решение о выдворении из России гражданина Узбекистана 01.12.2016 09:12 msk

Мосгорсуд признал незаконным решение об административном выдворении из России гражданина Узбекистана Жахонгира Норматова на основании документов, составленных без процедуры проверки его личности, сообщил агентству РАПСИ адвокат Филипп Шишов.

«Апелляционная инстанция отменила постановление Перовского райсуда об  административном выдворении моего подзащитного из России и направила дело на новое рассмотрение», — сказал он.

По его словам, о своем выдворении и привлечении к административной ответственности как нелегального мигранта Норматов узнал случайно, спустя месяц после вынесения постановления Перовского районного суда Москвы.

«Узнал и удивился, поскольку он ни в каком суде не участвовал, а все миграционные документы (патент, регистрация) у него были в порядке. Ознакомившись с материалами дела, я увидел, что ни полицейские, ни судья должным образом не устанавливали личность привлекаемого лица, представившегося Норматовым, какого-либо удостоверяющего личность документа при оформлении административного материала привлекаемым к административной ответственности лицом вообще представлено не было», — рассказал адвокат.

Как отметил в жалобе Шишов, фотографию Норматова из базы данных мигрантов, которая была приобщена в дело, никто не сравнивал с лицом обвиняемого в суде. Более того, при  оформлении патента в начале 2016 года Норматов проходил дактилоскопическую регистрацию, поэтому личность привлекаемого лица можно было проверить и достоверно установить, настаивает представитель его интересов. Так, по словам Шишова, в имеющейся в материалах дела дактокарте выдворенного лица изображены все пальцы, в то время как у «настоящего» Норматова один отсутствует.

«Таинственному обвиняемому просто поверили на слово, в результате чего был привлечён к ответственности и выдворен из России совершенно невиновный Норматов, у которого все документы, разрешения на работу, между прочим, в наличии и в полном комплекте. Налицо — халатность как со стороны полицейских, так и со стороны судьи суда первой инстанции», — заключил адвокат, представляющий интересы Норматова по просьбе Комитета «Гражданское содействие».

Источник: РАПСИ

Международное информационное агентство «Фергана»

01.12.2016


Оставить комментарий

 

© Мигрант.Фергана.Ру 2017