Миграция в мире достигла беспрецедентных масштабов: 250 млн человек 23.11.2017 09:11 msk

Масштабы миграции в мире постоянно растут, в настоящее время общее число мигрантов насчитывает порядка 250 млн человек, сообщил глава представительства управления верховного комиссара по делам беженцев ООН в России Владимир Цюрко. «Общее число мигрантов сегодня составляет около 250 млн человек, большинство из них перемещаются по собственной воле, в основном в поисках работы. Масштаб миграции беспрецедентный, такого никогда не было, и эти цифры продолжают расти», — сказал Цюрко в Санкт-Петербурге на семинаре по повышению общественной осведомленности в вопросах миграции.

Он добавил, что в поле зрения ООН находятся около 66 млн человек, среди которых в том числе 22,5 млн беженцев и более 33 млн лиц, перемещенных внутри стран. Наиболее сложная обстановка сложилась в Сирии, почти 5 млн граждан которой являются беженцами, а порядка 600 тыс. — вынужденно перемещенными лицами.

Цюрко отметил, что страны СНГ, в том числе Россия, в основном используются беженцами для транзита. «91,5% граждан Сирии, Ирака, Ливии, Йемена, а также 83,8% граждан Афганистана следуют дальше», — сказал он.

Источник: «Интерфакс»

Международное информационное агентство «Фергана»

23.11.2017


© Мигрант.Фергана.Ру 2017