Мигрантам запретили работать водителями автобусов и такси в Челябинской области 16.01.2017 22:01 msk

Власти Челябинской области России запретили транспортным компаниям в регионе в 2017 году брать на работу иностранных граждан, «осуществляющих трудовую деятельность на основании патентов по отдельным видам экономической деятельности». Соответствующее постановление подписал Губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Запрет касается внутригородских и междугородних автомобильных перевозок (автобусным) пассажирским транспортом и такси, передает «Настоящее время».

В августе 2016 года губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий издал аналогичное распоряжение против использования труда мигрантов в ряде отраслей.

Иностранцам запретили, в частности, заниматься в регионе охотой и разведением диких животных, рыболовством, добычей полезных ископаемых, производством детского питания и диетических пищевых продукты, работать в детских лагерях во время каникул, преподавать в школах и детских садах, наниматься водителями общественного транспорта и такси, заниматься финансовой деятельностью, работать бухгалтерами, консультировать по вопросам коммерческой деятельности и даже работать редакторами и переводчиками.

Международное информационное агентство «Фергана»

16.01.2017


© Мигрант.Фергана.Ру 2017