Мигрантам в Новосибирской области запретили работать в школах и на транспорте 15.08.2016 12:08 msk

migraaГубернатор Новосибирской области Владимир Городецкий подписал постановление, которым трудовым мигрантам запрещается работать в регионе по ряду профессий. В частности, как следует из документа, размещенного на сайте облправительства, под запрет для иностранцев попадает работа в детских лагерях во время каникул, в детсадах и школах, в сфере производства детского питания и диетических пищевых продуктов, передает Интерфакс.

Кроме того, запрещено брать на работу иностранцев в сфере пассажирского транспорта — речь идет о такси и автобусах, ходящих по расписанию, а также трудоустройстве в сфере «прочего сухопутного пассажирского транспорта». Закрытой для мигрантов в Новосибирской области станет работа секретарями, редакторами, переводчиками, бухгалтерами, финансистами.

Также не удастся иностранным гражданам устроиться в регионе в качестве охотников и рыбаков; сферах добычи полезных ископаемых и торговли лесом.

Работодателям предстоит в течение трех месяцев после вступления в силу постановления отказаться от услуг мигрантов в вышеуказанных сферах, следует из документа.

«Данные ограничения касаются граждан пяти стран — Украины, Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана и Молдовы, то есть тех, кто работает по трудовым патентам. Кыргызстанцы же имеют право находиться в России без виз, не оформляя трудовые патенты, поэтому их ограничения не касаются», — пояснила «Спутнику» пресс-секретарь Министерства труда Новосибирской области Наталья Медведева, напомнив, что Кыргызстан является членом Евразийского экономического союза.

Международное информационное агентство «Фергана»


© Мигрант.Фергана.Ру 2017