Глава МВД России заявил о снижении совершаемых мигрантами преступлений 08.11.2017 14:11 msk

Глава МВД России Владимир Колокольцев сообщил о снижении количества преступлений, совершаемых мигрантами, но при этом заявил об угрозе нарастания межнациональной напряженности в отдельных регионах страны. «Количество преступлений, совершенных мигрантами, сократилось на 9 процентов. В общей массе удельный вес таких преступлений не превышает 4 процента, но в отдельных регионах возникают угрозы нарастания межнациональной напряженности», — сказал он в среду в ходе «правительственного часа» в Госдуме.

В качестве примера министр привел массовую драку на стройке жилищного комплекса «Бунинские луга» в Новой Москве с участием 40 мигрантов из Армении и Узбекистана. «Только благодаря своевременному вмешательству сотрудников МВД и Росгвардии удалось избежать жертв», — отметил Колокольцев.

По его словам, ведомство намерено сделать обязательной дактилоскопию и фотографирование для всех иностранцев, приезжающих в Россию из безвизовых стран на срок более 30 дней. При этом Колокольцев отметил, что обязательная дактилоскопия при въезде в Россию для всех иностранцев будет введена только после поступления соответствующего бюджетного финансирования. «Мы двумя руками всегда выступаем за это. К сожалению, бюджетное финансирование не зависит от наших и ваших пожеланий. Как только в полном объеме данный вопрос будет решен, будет решен тот вопрос, о котором вы говорили», — сказал министр, отвечая на вопрос депутата о введении дактилоскопии на внешних пунктах пропуска.

Министр рассказал, что МВД и ФСБ в ходе масштабных профилактических мероприятий в среде мигрантов в апреле-мае пресекли деятельность десяти ячеек международных террористических организаций. «Нами совместно с органам безопасности на системной основе проводятся оперативно-разыскные и профилактические мероприятия по противодействию терроризму и экстремизму. Только в апреле-мае этого года было проверено 170 тыс. объектов временного проживания мигрантов, почти 100 тыс. строительных площадок, рынков и предприятий сферы услуг», — отметил министр, добавив, что в результате этих рейдов «ликвидировано десять ячеек международных террористических организаций».

Глава ведомства также рассказал, что полицейские выявили более 16 млн правонарушений в миграционной сфере с начала года, вынесено свыше 4 тыс. решений о выдворении иностранных граждан. По его словам, в Московском регионе пресечена работа более 260 нелегальных производств, где трудились мигранты. «Выявляются многочисленные факты использования труда нелегальных мигрантов в производстве контрафактной продукции. Речь идет о деятельности подпольных цехов», — пояснил он.

Источник: ТАСС

Международное информационное агентство «Фергана»

08.11.2017


© Мигрант.Фергана.Ру 2017