В Узбекистане подготовлен проект решения об отмене выездных виз 08.08.2017 10:08 msk

Проект решения президента Узбекистана Шавката Мирзиёева об отмене разрешения (стикера) на выезд за границу для граждан республики подготовлен и находится на межведомственном согласовании, сообщает во вторник пресс-служба МИД республики.

В феврале Мирзиеев поручил профильным министерствам и ведомствам республики разработать предложения по усовершенствованию паспортно-визовой системы и системы въезда и выезда из Узбекистана. В частности, планируется внедрить порядок выдачи внутренних и зарубежных паспортов с отменой процедуры оформления разрешения (стикера) на выезд за границу в страны, с которыми действует визовый режим.

«По поручению президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева подготовлены и находятся на межведомственном согласовании проекты решений главы государства, предусматривающие отмену стикера разрешительной записи для выезда граждан за рубеж и поэтапное внедрение заграничных паспортов», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, накануне министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов провел межведомственное совещание, на котором заслушана информация о ходе работы над решением вопросов, поднятых в рамках прямого диалога министра с гражданами страны 5 июля. По данным МИД, также на стадии согласования находится проекты решений об упрощении процедуры оформления выхода из гражданства, получения гражданами, пребывающими за границей, лицензий на осуществление трудовой деятельности.

«Поддержана деятельность агентства по вопросам внешней трудовой миграции по заключению двусторонних соглашений с крупными зарубежными партнерами об организованном наборе на работу граждан Узбекистана, предусматривающих обеспечение трудовых мигрантов соответствующим социальным пакетом, включая необходимые жилищно-бытовые условия, достойный уровень оплаты труда», — уточняет МИД по итогам совещания.

Источник: РИА Новости

Международное информационное агентство «Фергана»

08.08.2017


© Мигрант.Фергана.Ру 2017