В Самарканде открыли центр подготовки желающих работать в Петербурге 08.11.2017 11:11 msk

В Самарканде открылся Центр предвыездной подготовки и отправки трудовых мигрантов в Россию. «Сокращение нелегальной миграции в Россию и создание благоприятных условий для осуществления гражданами республики Узбекистан трудовой деятельности являются основными целями работы открывающегося центра по организованному набору. Оргнабор – это хорошо зарекомендовавший себя подход упорядочения трудовой миграции, при котором приезжающим работникам гарантированы нормальный заработок, конкретные условия труда, сроки работы, предвыездная подготовка, организационная и консультационная поддержка на всех этапах пребывания на территории Санкт-Петербурга», — сказала на церемонии открытия центра вице-губернатор Санкт-Петербурга Анна Митянина.

Она сообщила, что только в 2017 году заключено порядка 50 договоров на организованный набор иностранных граждан на осуществление трудовой деятельности трудящихся мигрантов. «Надеюсь, что открытие центра позволит сделать процесс трудовой миграции из Узбекистана в Петербург максимально цивилизованным, законным и выгодным для обеих сторон», — сказала вице-губернатор.

По словам Митяниной, нарушение законодательства РФ влечет за собой выдворение за пределы России и закрытие въезда в страну. «Имеет место, к сожалению, обман со стороны неофициальных работодателей, и работа без заключения трудовых договоров приводит к невыплате заработной платы, недополучению социальной и медицинской помощи», — отметила она.

В центре будет проводиться предварительное собеседование с желающими работать в России, анкетирование, предвыездная подготовка и консультации, медкомиссия и тестирование по русскому языку. «Это первый центр не только в Узбекистане, это первый вообще во взаимоотношениях между Россией и другими государствами центр предвыездной подготовки. В Самарканде созданы все условия, чтобы мигрантам была оказана необходимая помощь и поддержка в их желании работать в России», — добавила Митянина.

Источник: РИА Новости

Международное информационе агентство «Фергана»

08.11.2017


© Мигрант.Фергана.Ру 2017