В России сокращена квота на выдачу разрешений на временное проживание 24.11.2017 14:11 msk

Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о сокращении квоты на выдачу разрешений на временное проживание в стране иностранцам и людям без гражданства. В 2018 году планируется выдать 90 тысяч таких документов, что почти на 20 тысяч меньше, чем в нынешнем, когда квота составляла 110 160 разрешений, говорится в информации, опубликованной на сайте кабмина 24 ноября. Как отмечено в тексте, решение принято «с учетом миграционной ситуации и экономического положения в каждом конкретном регионе».

В августе сообщалось, что более половины респондентов «Левада-Центра» выступили за ограничение притока трудовых мигрантов. За отсутствие барьеров для приезжих высказались только 6 процентов. Почти треть опрошенных ответили, что им все равно, передает «Лента.ру».

В июне сообщалось о разработке в МВД новой концепции работы с людьми, прибывшими из других стран. Предлагается создать центры информационной и правовой поддержки иммигрантов, курсы изучения русского языка и специальный телеканал. В полицейском ведомстве также выступили за стимуляцию студенческой и академической иммиграции из-за заграницы и дифференцированный подход к переселенцам из стран с нестабильной политической ситуацией.

Международное информационное агентство «Фергана»

24.11. 2017


© Мигрант.Фергана.Ру 2017