В России во время проведения Кубка конфедераций FIFA-2017 будет ужесточен миграционный учет иностранцев 25.05.2017 12:05 msk

В период проведения Кубка конфедераций FIFA-2017 и чемпионата мира по футболу 2018 года в России будут изменены правила миграционного учета (регистрации) иностранных граждан. Согласно указу президента Владимира Путина №202 от 9 мая 2017 года, в целях усиления мер безопасности в период проведения Кубка конфедераций в четырех российских городах — Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани — с 1 июня по 12 июля 2017 года срок постановки иностранных граждан на миграционный учет сокращен до одних суток со дня прибытия в Российскую Федерацию.

«Постановка на учет по месту пребывания или регистрация по месту жительства иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывших для временного пребывания (временного или постоянного проживания), осуществляется в течение одних суток со дня их прибытия в место пребывания или место жительства при представлении документов, предусмотренных законодательством Российской Федерации, принимающей стороной либо непосредственно иностранными гражданами или лицами без гражданства в соответствующий территориальный орган МВД РФ», — говорится в указе.

Очевидно, что под сутками подразумевается один рабочий день (иначе как быть иностранцам, прибывшим в Россию в субботу или воскресенье), хотя в документе это не уточняется. Иностранным гражданам следует учесть эти изменения, поскольку несвоевременная постановка на миграционный учет будет являться административным нарушением и может повлечь за собой последующий запрет на въезд.

В отношении граждан России также введены ужесточения — прибывшие в вышеуказанные города на временное или постоянное место жительства жители других регионов должны зарегистрироваться органах МВД не позднее 3 суток со дня прибытия.

Аналогичные ограничения будут предприняты и в период проведения чемпионата мира по футболу с 25 мая по 25 июля 2018 года на территориях Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда, Екатеринбурга, Казани, Калининграда, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Самары, Саранска и Сочи.

Международное информационное агентство «Фергана»

25.05.2017


© Мигрант.Фергана.Ру 2018