В Кыргызстане вводится обязательный институт регистрации иностранных граждан 03.11.2016 11:11 msk

В Кыргызстане 4 ноября 2016 года вступают в силу изменения в Закон «О внешней миграции». Об этом сообщает управление информации, печати и культуры Министерства иностранных дел. Согласно положениям закона, на территории республики вводится обязательный институт регистрации граждан иностранных государств, с которыми Кыргызстан установил визовый, упрощенный и безвизовый режимы.

Исключение будут составлять граждане иностранных государств, в отношении которых применяются положения вступившего в силу для Кыргызской Республики международного договора. Такой договор в настоящее время имеется с Российской Федерацией, граждане которой могут пребывать на территории Киргизии без регистрации до 30 дней. Граждане иностранных государств, которые ранее были освобождены от регистрации и въехали на территорию страны до вступления в силу настоящего закона, также освобождаются от прохождения регистрации.

Регистрации будут подлежать иностранные граждане, которые прибудут на территорию Кыргызстана, начиная с 4 ноября 2016 года, если срок их пребывания в этой республике будет превышать более 5 рабочих дней.

Регистрация иностранных граждан будет осуществляться территориальными органами департамента регистрации населения и актов гражданского состояния при Государственной регистрационной службе Кыргызской Республики по месту их фактического проживания. Для прохождения регистрации необходимо предоставить:

- письмо (ходатайство) установленной формы;
- паспорт или заменяющий его документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина гражданства и его копию;
- квитанцию об уплате государственной пошлины.

В случае нарушения сроков прохождения регистрации иностранный гражданин будет привлечен к административной ответственности в соответствии с законодательством Кыргызстана (штраф – 10 тысяч сомов). Сотрудники дипломатических представительств, консульских учреждений иностранных государств и международных организаций на территории республики подлежат регистрации в Департаменте консульской службы МИД Киргизии.

Источник: Zanoza

Международное информационное агентство «Фергана»

03.11.2016


Комментарии

  1. адилет08 Дек 2016 в 16:05

    скажите пожалуйста. К нам из узбекистана приехали сестра с детьми. сестра гражданка Кыргызстана поскольку замуж туда вышла, детиже граждане узбекистана. сказали сделать им визу. они сдали в МИД документы и паспорта детей. сначала сказали гос.пошлина по 20 долларов потом сказали по 30 потом по 50 долларов. они что там шарашкина контора сами незнают установленные тарифы? и вообще детиже несвешенолетние-разве они должны платить гос.пошлину? мы же цивилизованное государство, в других странах гос пошлина на детей не расспостраняется.

Оставить комментарий

 
© Мигрант.Фергана.Ру 2017