Выигравший в Москве в лотерею таджикский мигрант поплатился за доверчивость: билет пропал в полиции 21.11.2017 16:11 msk

Гражданину Таджикистана Ахрору Мустафокулову грозит выдворение из России за нарушение правил пребывания и проживание в Москве без регистрации. Таджикского мигранта задержали полицейские при выходе из метро еще в октябре, когда он шел в офис компании «Столото» за выигрышем в 105 тыс. российских рублей. По словам адвоката Мустафокулова Каримджона Ёрова, полицейские отвели его подзащитного в отдел МВД России по району Отрадное города Москвы. В ходе допроса выяснилось, что у таджикистанца завершился срок регистрации.

«Выигрышный лотерейный билет находился внутри документов моего подзащитного, а когда полиция проверяла документы, он рассказал им, что там у него лежит лотерейный билет, который является выигрышным, и показал им смс с номером лотереи на мобильном, который доказывал выигрыш. После некоторых процедур его отпустили, но лотерейный билет не отдали», — рассказал адвокат.

Через некоторое время Мустафокулов обратится в отдел МВД в Отрадном с тем, чтобы ему вернули лотерейный билет, однако получил отказ. Адвокат отметил, что вместе с подзащитным посетил полицейский участок.

«Я запросил протокол о задержании, где указывается перечень изъятых у задержанного вещей, но там лотерейного билета не оказалось. Затем мы обратились в офис «Столото», где нас заверили, что выигрыш Мустафокулова в сохранности и никто, кроме него, его не получит, а для его получения нужен банковский счет, чтобы выигрыш был переведен туда. Однако, 17 октября, когда мы вновь обратились в офис «Столото», то узнали, что 10 октября сумма выигрыша уже была переведена, а имя получателя в компании не раскрыли, но показали лотерейный билет, который был изъят у Мутстафокулова», — рассказал адвокат.

Ёров отметил, что его подзащитный уже пятые сутки находится в Центре временного содержания иностранных граждан в Москве «Сахарово», так как суд вынес решение о выдворении Мустафокулова. Однако адвокат подал на апелляцию и ждёт решения.

«С ним нет постоянной связи, раз в день ему разрешается поговорить по телефону пять минут. Недавно у него родился третий ребенок в семье, и я не знаю, сообщил ли он о своем положении родным. Я намерен помочь мигранту вернуть свой выигрыш. Есть шанс – через открытие уголовного дела. Сейчас мы ждем решения суда по нашей апелляции. Когда она будет рассмотрена, не знаем», — отмечает адвокат.

Источник: «Азия-плюс»

Международное информационное агентство «Фергана»

21.11.2017


© Мигрант.Фергана.Ру 2017