Во Владивостоке массово увольняют водителей автобусов без российских водительских прав 22.06.2017 10:06 msk

Иностранных водителей автобусов, у которых нет водительских удостоверений российского образца, массово увольняют руководители автотранспортных компаний Владивостока. Так, в компании «Полюс – Авто» произошло масштабное увольнение водителей, из-за чего интервал движения машин увеличился.

Напомним, с 1 июня 2017 года вступили в силу поправки в закон «О безопасности дорожного движения», запрещающие мигрантам без российских водительских удостоверений садиться за руль грузового и пассажирского коммерческого транспорта. Это незамедлительно сказалось на работе транспортных компаний, городского пассажирского транспорта и такси. Многие грузовики логистических компаний утром 1 июня так и не тронулись с места, в городе начала наблюдаться нехватка автобусов.

Особенно остро проблема нехватки сотрудников, видимо, ощущается в автотранспортной компании «Полюс – Авто». В автобусе №82 водитель по громкой связи даже дает объявления, что требуются работники на маршруты. «150 автобусов сейчас стоят без дела. Узбеков же много работало, а теперь всех уволили, а новых не нашли», — рассказал водитель, не пожелавший раскрывать свое имя.

Несмотря на то, что ГИБДД города не устраивало за это время специальных операций по выявлению подобных нарушений, руководители автопредприятий с большим опозданием самостоятельно пытаются привести свою работу в соответствие законодательству.

Источник: PrimaMedia

Международное информационное агентство «Фергана»

22.06.2017


© Мигрант.Фергана.Ру 2017