Власти Петербурга открывают центр по подбору персонала в Узбекистане 01.09.2017 09:09 msk

Комитет по труду и занятости населения Петербурга открывает в Самарканде миграционный центр по подбору специалистов для городских предприятий. «Мы работаем в Киргизии, Таджикистане, и сейчас решен вопрос об открытии центра в Узбекистане», — сообщил председатель комитета по труду и занятости населения Петербурга Дмитрий Чернейко, передает «Собака.Ru» со ссылкой на портал Dp.Ru.

По его словам, на предприятиях Петербурга в легальном поле трудятся 3,4 млн человек. Из них примерно 1 млн — это не петербуржцы. Около 500 тыс. человек, работающих в Петербурге, — жители Ленобласти. Еще 350 тыс. тружеников приезжают из других регионов страны и 250 тыс. — граждане других государств.

Большая часть (60%) иностранных рабочих прибывают из Узбекистана. Этот факт, по словам Дмитрия Чернейко, и стал основным мотивом открыть в Самарканде центр по подбору персонала. «Центр будет на месте подбирать кадры под требования работодателей. Главная задача — это не просто привезти человека, а очень точно его подобрать. Для этого мы напрямую работаем с 3,5 тыс. городских предприятий, выясняем их потребности. Не всегда работодатель может четко сформулировать запрос, а работник не всегда может продемонстрировать свои способности», — резюмировал он.

Председатель совета директоров ПАО «Звезда» Павел Плавник отмечает, что в городе не хватает станочников, слесарей, формовщиков. Сейчас «Звезда» энергично наращивает обороты в связи с возросшим гособоронзаказом. «Комитет по труду и занятости уже помогал нам привлекать необходимых специалистов из Киргизии», — добавил Плавник.

Международное информационное агентство «Фергана»

01.09.2017


© Мигрант.Фергана.Ру 2017