Архив

Кто застрахует жизнь мигранта? Доставка на родину тел погибших в России кыргызстанцев — проблема для их родных 13.11.2017 12:11 msk

В России ежегодно по разным причинам умирают более 300 мигрантов из Кыргызстана. Доставка тел погибших на родину остается острой проблемой для соотечественников. В проблеме разбиралась радиостанция «Азаттык».

В сентябре Нурзат обнаружила 27-летнего родного брата в одной из московских больниц в тяжелом состоянии. Успела застать живым — вскоре его не стало. Мужчину госпитализировали без сознания, документов при нем не оказалось, поэтому установить личность пациента врачи не могли.


Группа застрявших на российско-казахской границе таджикских мигрантов вернулась на родину 13.11.2017 11:11 msk

В Душанбе накануне вечером прибыли около половины таджикских трудовых мигрантов, которые были сняты с поездов и больше недели провели на КПП «Аксарайская» в Астраханской области России. Поездом №330, следовавшим по маршруту Москва-Душанбе, со станции «Аксарайской» на родину были отправлены 75 таджикистанцев, передает «Азия-плюс».

Напомним, около 150-и (по другим данным, 200-от) таджикских мигрантов, в том числе женщины и дети, за последние 10 дней были сняты с поездов, следовавших из Москвы в Душанбе и Худжанд, из-за нарушений правил пребывания в России.


←  –
© Мигрант.Фергана.Ру 2017