Архив

Посольство Таджикистана в России встревожили массовые снятия с поездов мигрантов с семьями 07.11.2017 20:11 msk

Посольство Таджикистана направило в МИД России ноту, в которой выразило обеспокоенность происходящими в Астраханской области высадками таджикских мигрантов с поездов, следующих из Москвы в Душанбе и Худжанд, сообщает «Азия-плюс» со ссылкой на официального представителя посольства Таджикистана в России Сарвара Бахти. «Наш посол сегодня встречался с представителями МИД России, где обсуждалась эта проблема. Действительно, наших граждан, начиная со 2 ноября, снимают с поездов, которые следуют в Таджикистан. Сейчас, по нашим данным, там более 150 человек», — сообщил Бахти.

Новосибирские власти решили запретить мигрантам работать в фастфуде 07.11.2017 14:11 msk

Власти Новосибирской области решили расширить список сфер экономики, в которых запрещено работать иностранным трудовым мигрантам. Соответствующий законопроект опубликован на портале «Электронная демократия Новосибирской области». Согласно этому документу, в 2018 году перечень сфер, в которых запрещено работать мигрантам, расширится с 33 до 39. В частности, мигранты с трудовыми патентами больше не смогут работать в рыночных киосках и торговых палатках, в которых готовят пищу. Также им будет запрещено готовить и продавать фастфуд с машин и передвижных лавок, исследовать конъюнктуру рынка, предоставлять клиентам места в детских лагерях во время каникул.


Мигрантам предлагают поговорить с компьютером. Тест на владение русским может перейти в дистанционный режим 07.11.2017 10:11 msk

←  –
© Мигрант.Фергана.Ру 2017